始まる前、身支度しながら
「お寿司ですか?ケーキですか?」
寿司飯の作り方の説明を聞いて
「やっぱり、お寿司だ〜!」
丸型にラップを敷きこみながら
「ほうら、ケーキだよ」
と楽しい会話が続きました。
飾り付けのときに
きゅうりの輪切りを説明したら
「(輪切りでなく)棒に切ってもいいですか?」と。
今一番好きな「肉」の字で飾りました。
イチゴやトマトを勧めたら
「いらないです」と、おしゃれなグリーンのお花で飾りました。
薄焼き卵のお花の見本を見て、「やってみたい」と挑戦しました。
イチゴときゅうりをきれいに並べて飾り「カラフルをがんばりました」
おうちで、また楽しく作ってくださいね。
つぼじゅん