トップページスタッフ日記

2013年12月23日

HAPPY HOLIDAYS!

12月14日のお菓子教室では、クリスマスケーキを作りました。
モミの木のクリスマスケーキ.jpg

もみの木の幹の部分をチョコレートでデコレーションした後、クリスマスツリーを飾るようにマシュマロなどをトッピングしました。

「ケーキショップそら」の桜井さんに教えていただいた、
だれでもできる!スポンジケーキのパサつきを減らす方法・・・
今回、焼きあがったスポンジケーキにシロップを塗っているんですよ。

〜参加してくれたみなさんへ〜
ぜひ、今回の感想(作り方、味、なんでも!)をコメントにお寄せくださいね。

では、楽しいクリスマスを!!
posted by レクタス at 01:37| Comment(2) | お菓子教室
この記事へのコメント
電動泡立て器4台の音に
思わず目が覚めちゃった〜!

ビッグでダイナミックなXmasケーキは
おいらにぴったりサイズね

先生たち
夜更けまで後片付けおつかれさまでした
Posted by くまきち at 2013年12月23日 12:39
スポンジの生地がとてもしっとりとしていて美味しいと家族に好評でした。
隠し味が決め手だったもかも…?
Posted by メロス at 2013年12月24日 18:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
<< 2023年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
過去ログ
検索ボックス
 
NPO法人レクタス 〒226-0016 横浜市緑区霧が丘4-24-11 TEL/FAX 045-921-4124
Copyright (c) 2008. Nonprofit Organization rectus Reserved.