
もみの木の幹の部分をチョコレートでデコレーションした後、クリスマスツリーを飾るようにマシュマロなどをトッピングしました。
「ケーキショップそら」の桜井さんに教えていただいた、
だれでもできる!スポンジケーキのパサつきを減らす方法・・・
今回、焼きあがったスポンジケーキにシロップを塗っているんですよ。
〜参加してくれたみなさんへ〜
ぜひ、今回の感想(作り方、味、なんでも!)をコメントにお寄せくださいね。
では、楽しいクリスマスを!!
トップページ › スタッフ日記 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
思わず目が覚めちゃった〜!
ビッグでダイナミックなXmasケーキは
おいらにぴったりサイズね
先生たち
夜更けまで後片付けおつかれさまでした
隠し味が決め手だったもかも…?